难忘的体育课(600字作文)
本篇难忘的体育课,本文作者为叶桐六(3)班,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“难忘”,每个人心中都会有一个“难忘”。难忘的一次春游,难忘的假日小队,难忘的比赛······而我的“难忘”是一次体育课上的800米跑步比赛。
随着一阵上课铃响,全班的男同学都发狂般地从4楼冲向大操场。因为这节课时他们最喜欢的体育课。刚一开始,体育周老师先让我们绕操场跑5圈,这被他称为“课前热身”。等跑完之后,除了几个精力旺盛的男同学以外,其他的同学都已经气喘吁吁地在弯腰使劲儿喘气了。接着,周老师说:“我们今天这节课的主要内容是800米的测试。”“啊!诶哟!要累死我啊!”一听到周老师的话后,有很多同学都情不自禁发起了牢骚。全体休息了两分钟之后,800米的测试就开始了······
“预备!跑!”我听到了一声短促的哨音,顿时,我立刻从起点冲了出去。跑了第一圈后,我渐渐感觉到累,呼吸也急促了起来。第二圈······第三圈从我脚下跑过,我的脚因为热而有点麻了。我的身体也越来越累,呼吸也越来越急促,心一直“碰碰碰”快速地跳个不停。我心想:只剩最后一圈了!在坚持一会儿就ok了!加油!最后,我不知从哪里来的一股力气,使我追上了第二个同学,成绩是第二名。
这可真是一节累人、令人难忘的体育课呀!