梦断高考梦工厂(400字作文)
本篇梦断高考梦工厂,本文作者为魏宇洋,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天晚上,我在家里看了《焦点访谈》这个节目,话题是《梦碎高考梦工场》,大体内容是:
211在线科技有限公司创办一个高考补习班——高考梦工厂。211公司做广告,夸下海口说:5万元上重点,10万元上北大。如果考不上大学,退回学费。可是,补习班的很多孩子却名落孙山。一位家长说:“孩子没有考上大学,我们本来是想给他实现梦想,没想到是白日做梦。”许多家长说:“我的孩子的成绩不但没有提高,而且下降了许多。”一名学生说:“无论是纪律,还是生活各方面都特别混乱。我们同学有夜里上网吧的,打台球的,干什么的都有。” 孩子上大学的梦想碎了,211公司却一分钱也不赔偿。
看完这个故事。我想:现在的广告五花八门,很诱人。在这些招生广告等面前,我们要多长个心眼。听说我们邳州市办了一个阳光补习班,不知道办得好不好,让我们拭目以待吧!