《一生的一件小事影响名人》读后感(700字作文)
本篇《一生的一件小事影响名人》读后感,本文作者为王琪,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《一生的一件小事影响名人》读后感
我读了这本书非常感动,许许多多的名人像牛顿、雨果、莎士比亚等等都是受一件小事的影响。
牛顿上学的时候学习不好,有一次他抱着自己发明的小风车到学校里去给同学们看,同学们非常欣赏他这一小小的发明,有两个平时学习成绩很好的学生讽刺他:“这个笨木匠,不好好读书,手艺倒不错。”“你们凭什么侮辱我?”说完牛顿受到老师的严厉惩罚,老师劝他退学,母亲也怪他不争气,还是牛顿的姥姥坚持的。后来,牛顿发奋读书,终于考上了剑桥大学,成为了英国科学家。
莎士比亚出生在一个贵族家庭里,他非常喜欢戏剧,特别是罗宾汉的戏,看完,他就召集小伙伴们演。每次表演罗宾汉的都是莎士比亚。他非常喜欢戏剧,便写了很多剧本,他非常用功,成了英国文学史上首屈一指的诗人和剧作家。
雨果出生在法国东部的贝桑松布。雨果的父母亲在政治观点上的对立,以及由此而引发的争吵对雨果思想有很大影响。童年的雨果受母亲影响,同情保王党,对革命充满了敌视情绪。
14岁时写出诗体悲剧《伊塔梅恩》,第二年,他以《读书之益》一诗获奖,被誉为“卓越的神童”。
1812年母亲去世,第二年哥哥欧习纳患了疯癫病,父亲又回来照顾患病的儿子。雨果与父亲相处的日子中,雨果对父亲有了了解。他开始改变以往的偏见,写了《献给我的父亲》一诗,他开始喜欢自己的父亲。
我们要以莎士比亚、牛顿、雨果等等为榜样,我们以后一定要发愤读书,将来做个对社会有用的人。
沭阳县塘沟中心小学五(2)王琪(13岁)