响尾蛇的尾巴为什么会向陈霄畅(400字作文)
本篇响尾蛇的尾巴为什么会向陈霄畅,本文作者为陈霄畅五(1)班,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
响尾蛇的尾巴为什么会响?这是我近日一直在研究的问题,今天我就要好好研究研究。
今天我带上了工具去了一趟动物园准备去实地考察。
来到了动物园后,我就来到了“蛇区”,看到响尾蛇后我就把录音机拿出来录下了响尾蛇的尾巴的声音。
回到家后,我就研究,过了几天,我终于知道了响尾蛇的尾巴为什么会响了,原来响尾蛇尾巴上有一串角质环。它摆动尾巴的时候,角质环一振动,就能发出声音来,其原理就像用一根筷子穿着一串核桃壳,摇动筷子,核桃壳相互碰撞发出响声。所以响尾蛇的尾巴会响。
读了我的解释,你一定知道响尾蛇的尾巴问什么会响了吧?