犟妹妹(800字作文)
放学后,我赶紧去外婆家。咦?今天怎么没有听到妹妹银铃般的笑声呢?往日,老远就能听到妹妹与小朋友嬉戏的欢笑声和她那甜甜一声“哥哥”。
走进家门,才发现妹妹正愁眉苦脸地坐在小凳子上,手里还拿着一根跳绳。原来,明天幼儿园就要举行跳绳比赛了,老师规定每个小朋友要跳100下。可是,妹妹因为比较胖,虽然每天练习,但迄今为止最好的成绩只有71下,还差29下呢!这可把妹妹急坏了。一放学就开始练,刚坐下休息。
“吃饭喽!”外婆一声吆喝,我赶紧往饭桌前跑,菜可真丰盛,都是我爱吃的。“妹妹,吃饭了!”“不,我不吃!不跳到100下,今天我就不吃饭了!”哎,妹妹的犟脾气又来了!不管她,我先吃。我狼吞虎咽,大快朵颐。等我摸着圆鼓鼓的肚子出去乘凉时,发现妹妹还在努力地跳着,她的脸红扑扑的,汗珠顺着她的脸颊流下来,背上的衣服早已湿了。见我来了,妹妹停下来,喘着气说:“哥哥,你帮我计时,我好像比刚才快了一些了。”“妹妹,你已经跳了很长时间了,休息一会儿吧!再说,一口气也吃不成胖子,以你现在的速度,一分钟要跳100下,是不可能的。”“不,不行!”妹妹坚定地说,“只要我坚持不懈的练习,一定能跳到的!”望着妹妹坚毅的眼神,我的心微微一颤,说:“好!预备——开始!”一听到口令,妹妹立刻甩动绳子,飞快地跳了起来。“一,二,三……”半分钟过去了,妹妹的喘气声变得十分粗重,手臂慢下来了,跳起的脚步也沉重了,“加油,妹妹!你已经跳了68下了!”我大声喊。听到我的喊声,妹妹立刻又咬咬牙,加快了节奏。“到!106下!”我笑眯眯地说,“妹妹,你达标了!”“哦!我跳到100下喽!我跳到100下喽!”妹妹高兴的欢叫声响彻了整个小区。“那你可以吃饭去了!”妹妹朝我吐了吐舌头,做了个鬼脸,说:“我的肚子早就饿瘪了!”
这就是我的犟妹妹,可那那股子犟劲却让我感动,值得我学习!