本篇坚定的意志会战胜一切困难——读《鲁滨逊漂流记》有感,本文作者为宗雨萱,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一个爱好航海冒险的英国人,他不怕在航海中的危险始终抱着一个梦想——走遍天涯海角,他就是鲁宾逊。他在一次航海中遇险漂泊到一个荒岛上。尽管它拥有一些食物,但不能长久维持,想生存就得自己劳动!后来,凭他那坚定的意志,不仅有了羊群,还有了米粮,以后鲁滨逊就不愁吃了。在荒岛上的第26年的一天,他终于乘船回到了英国。
就是他坚强不屈和顽强自信的意志,使他在没有任和物资的荒岛上养出羊群,种出谷子,救活了自己。过的一切的一切,都是因为鲁宾逊拥有不屈不挠的求生意志和打不垮的自信。
要是我和鲁滨逊比就差得远了。我这个人做事总是半途而废,没有自信和决心把它完成。有时候,兴趣一来就做这做那的,显得特别勤奋可是一段时间后就觉得没意思了,打退堂鼓了。记得有一次,我想学捏泥人,妈妈就买了两桶橡皮泥回来。可是,我捏了半天也捏不出一个像样的泥人,就退缩了。后来,我只捏了个头就扔哪儿了。从那以后,那两桶橡皮泥就成了我房间的装饰品。但是我从来没有因为我没有坚定的意志,感到羞愧过。后来,读了这本后,我懂得了意志顽强的重要。
我想信:有坚定的意志和决心就能战胜一切。