上美术课(700字作文)
本篇上美术课,本文作者为纪晓轩,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
上美术课
(纪晓轩)
自从妈妈给我报了暑假的美术班,我就成了他们中间的一员,在班里我认识了很多好朋友,应该是大上个星期的星期日吧!老师说:“9月26日的课调到大下个星期的星期三来上课,对了!我们在第十四画室,就是大后面的那个教室,大家记住了吗?”大家连忙答应了。
这个星期的星期三,我来到了第十四画室,我一进门,就有人冲我说:“老师,有人来了。”我想:有什么大惊小怪的。我准备去最后一行,可是老师说:“过来,在这一行。”“啊,哦!”坐下以后我默默无言,光听别人说话,可我却一声不吭的坐在那里,你们一定也猜不出我在想什么吧!呵呵!告诉你们:我在想,我们今天要画什么呢?不会有是上一会的水果吧!果然不出我所料,今天就是画水果,哎!水果还要画遮挡关系,真麻烦。
丁零!丁零!上课了,老师给我们发下板子,我们学的可是板画,就是在一张板子上画画,然后再用铅笔把他刻出来,再用水粉笔画出来,就成了一幅完美的画了,老师发个我们水果的图片,一人一张,我跟老师要了张简单的,哇!好简单,几片叶子和几个苹果就完事了,听老师说还要画布子,就是向我们生活中窗帘了、抹布……
我画了一会儿,老师说:“不错,有进步。”这句话我一听,心里真好受。老师给我改了改,就开始刻板了,虽然很简单可是线条倒挺多的。我要开始涂色了。老师突然对我们说:“上面是什么颜色,我们就涂什么颜色。”
转眼间就到了放学的时候了,今天我得到了老师的表扬我很高兴,以后要多多努力呀!