我爱我的家乡(500字作文)
本篇我爱我的家乡,本文作者为孙亦昕,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国每时每刻都在变化,我的家乡也在变化。
前几天,我和爸爸、妈妈回了趟赣榆老家,发现家乡的变化正大。原来泥泞的羊肠小道变成了宽阔的水泥马路;原来破旧低矮的瓦房变成了两层漂亮的楼房;原来简陋的家庭摆设变成了高档时尚的家具;原来破旧打满补丁的衣服被时尚华丽的时装所取代......。我不禁感叹道:真干净!真方便!真漂亮!
午饭时候,桌上买满了香喷喷的饭菜,爸爸告诉我,过去能吃上一碗白米饭就是很不错的享受了,现在因为改革开放,政策变了,人们趁着改革的春风也变的富裕了,奶奶说:“你们这一代真是幸福啊!”
午饭后,爸爸、妈妈和奶奶在唠家常,我和姐姐一起去了海州湾,看到了和苏马湾不一样景色的大海,海滩上拉起了许多养殖的渔网,到处是收获海产品的欢快笑声。篮子里都是海蛎,海蛏,还有许多的小螃蟹满地乱爬。回港的渔船满载着收获的鱼虾蟹,渔民们忙碌的卸船和装车。看着眼前的一切。我心潮澎湃,久久不能平静,都是党的政策好,才有现在的新农村。我暗暗下定决心:以后一定要好好学习,珍惜这美好的时光,为祖国更加繁荣昌盛而努力。