最美的月全食二班王泓颖(200字作文)
本篇最美的月全食二班王泓颖,本文作者为王泓颖,是一篇小学生作文,全文共计200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
晚上,我和爸爸看到了最美丽的月全食。当我们走下楼的时候,月全食已经开始了。只看见刚才还是圆圆的月亮已经缺了一块,月亮的周围,闪着点点滴滴的星星,这时的月亮发出淡淡的绿色的光。爸爸告诉我,古代把月全食叫做天狗吃月亮。其实,月全食是当月亮、地球、太阳形成一条直线的时候才形成的。慢慢的月亮变得越来越小,最小的时候就像一只眯眯眼。最后月亮终于被整个盖住了,只见月亮已经变成红色的,是那种淡淡的粉红色。今天的月全食真美啊!