本篇我读《淘气包欧皮皮-礼貌课-麻辣女孩和特别夏令营》,本文作者为何梦凡,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“麻辣女孩太厉害了!”这是我看后不由自主发出的。
《淘气包欧皮皮-礼貌课-麻辣女孩和特别夏令营》,正如书名一样,说的是一堂礼貌课。它的作者是著名作家杨红樱。我很喜欢看她的书,虽然都是些淘气包的故事,但是每一本书她都会让我们明白一个道理。
《淘气包欧皮皮-礼貌课-麻辣女孩和特别夏令营》主要是说欧皮皮参加了“和谐之旅”夏令营。在夏令营里,他认识了善良友好的组长潘宇骁,对一切都无所谓而对游戏有所谓的王禺凡,不爱说话的李铜,孤儿吴小菲和不能说话的赵萌萌,还有麻辣女孩金格格。在这群“特别”的人中发生的一些故事。比如:麻辣女孩和他抢座位,欧皮皮捉虫子放到金格格的耳朵里,金格格又用胡椒粉捉弄欧皮皮。还有懂礼貌又知识渊博的潘宇骁和没有一点礼貌的麻辣女孩金格格形成鲜明的对比。
这本书最让我有所感悟的是:原本没有礼貌金格格也懂得“人间情暖”了。是呀,中国自古以来就是一个文明大国。今年,29届奥运会在北京举办,中国人民向世界展示了我们的文明礼貌,展现了我们的悠久文化,这是一届多么盛大的奥运会!
来吧,让我们一起做一个懂礼貌的人!