一支没有卖出的玫瑰花(600字作文)
本篇一支没有卖出的玫瑰花,本文作者为李煜堃,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年的农历大年三十晚上,我和爸爸妈妈一起出去散步。 遇到一个卖玫瑰的姐姐 ,爸爸便给妈妈买了一朵玫瑰花,这时我才知道第二天是情人节。妈妈对我说:“小小,明天是情人节,要不我给你多买些玫瑰花,你明天去卖,锻炼一下你的能力,让你了解赚钱的不易。”我一听,觉得非常有意思,便对妈妈说:“要不我先试着把这朵玫瑰花卖掉吧。五块钱买的,我卖六块钱。”妈妈答应了 。妈妈告诉我一个卖花的窍门,让我找那些年轻的哥哥姐姐,他们喜欢浪漫,花钱大方。我听了,谨记妈妈的话,便开始寻找目标。
可是由于是农历大年三十,街上行人很少,要么是一些年纪大的,要么就是一些小孩在放炮。我有点失望了。当我走到天龙市场门口时,迎面走来一个大哥哥和一个大姐姐,从他们亲密无间的样子来看,我猜想他们是一对情侣。妈妈对我说:“机会来了,赶快去让他们买你的玫瑰花吧!”我紧张的往他们身边走,可刚走了几步,就跑了回来,对妈妈说:“妈妈,我不敢。”妈妈鼓励我说:“机会难得,你要把握住啊!”我心里更害怕了,开始犹豫:到底去不去呢?如果他们嘲笑怎么办呢?但如果不去,就失去了一次机会。正当我犹豫不决的时候,那对情侣已经走过去了,我想追已经来不及了。我后悔极了,只好继续努力的寻找目标。可是走到家门口时再也没遇到一个目标。
这时,妈妈对我说:“以后做什么事情,都要把握住机会,因为机会是非常难得的,如果你失去了机会,机会就不会再轻易的来临了。”我听了,点了点头,又明白了一个道理。