读《尊严》有感(600字作文)
本篇读《尊严》有感,本文作者为梁琬颖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这篇文章主要讲了沃尔逊小镇上来了一群逃难的人,沃尔逊人煮饭给他们吃,那些人都接受了施舍,只有一个人例外他要靠劳动来换取食物,它就是哈默。最后,杰克逊大叔把她的女儿许配给了哈默,把它留在了庄园里。
我觉得杰克逊大叔很善解人意。他知道哈默很饿,就让他先吃饭,但哈默拒绝了她的好意,捶背时,杰克逊大叔表扬了哈默。因为他知道如果捶地不好,他不会吃饭的。而且杰克逊大叔很会看人,他知道哈默百分之百是个富翁,因为他有尊严。哈默是个很有骨气的人,他要用自己的双手去得到食物,不随便接受某人的施舍。他很饿,也要先劳动,后吃饭,不会不劳而获,所以他最后成了石油大王。
在这个社会上,又很少像哈默一样的人,他们不愿意用自己的双手去创造奇迹,而是去乞讨,接受别人的施舍。那是一些没有骨气的人,他们一点儿也不相信有付出就有回报,我们不能向他们学习。我们要像哈默一样,做个有骨气的人,大家都会敬佩你。杰克逊的做法很应该让我们学习。他善解人意,帮助贫困的人。他帮助哈默的做法很特别,他没有不让他干活,要不他就会不吃饭,会很饥饿。以后在生活中,我们遇到这种事情,我们小学生也要学习他的做事方法。
这篇课文很好听,又有深刻道理,我们要多阅读之中课文。