一次特殊的综合实践活动(800字作文)
本篇一次特殊的综合实践活动,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一次特殊的综合实践活动
常州市新北区新华实验小学六(1)班 贾凤宇
12月29日,阳光温暖地照着大地。下午,我们在综合老师和任老师的带领下,来到了“有则爱心园”的蔬菜区收菜啦!瞧,绿油油的青菜,又白又胖的水萝卜,水灵灵的菠菜……各种蔬菜汇聚一堂,看得人眼花缭乱。
女生们拿起小镰刀收割青菜和菠菜,而我们男生则自告奋勇干起了体力活:挑水和锄地。我迫不及待地拿起扁担和戴家辉一起挑水。放满水的水桶可真重啊!水挑到半路,我的肩膀就又酸又痛了。可我不能半途而废,最终我坚持了下来,我成功了。于是我又当起了小小“浇水工”,看着农民伯伯示范好像挺容易的,不就是把水洒到菜地里吗?有什么难的?可当我自己实践起来就不容易了:水太重了,我的力气又小,水老是洒不远,我不服输,经过我的不懈努力,我终于顺利完成了浇水任务。看着喝饱了水的萝卜水灵灵的,好像又长高了一大截,我的心里美滋滋的。浇完水,我的目光又被一株“大王花”——青菜吸引了,它的个头可真够大,我使出浑身解数,终于“征服”了它,在同学们面前炫耀我的劳动成果……
临近下课,菜筐里的青菜满了一次又一次,原本长满青菜的菜地也被我们翻好地,准备下一次播种。任老师为了奖励我的积极劳动,奖励我们每人一片萝卜。一咬那水灵灵的萝卜,“咔嚓”脆极了,清爽中还带着一丝丝甜味,真令人回味无穷!
通过这一次综合实践活动,使我知道我们平时碗里的饭菜是多么来之不易,更让我体会到了农民伯伯的辛苦,也再次验证了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。