红领巾——我人生的警示牌(800字作文)
本篇红领巾——我人生的警示牌,本文作者为朱珏莹,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是五星红旗的一角,也是少先队员的标志。 还记得我一年级的时候,辅导员老师为我戴上红领巾。霎那间,我感到无比激动和自豪!听爸爸妈妈说过,只要戴上了红领巾,你就是少先队员了!当时我开心得不得了,因为我拥有了一个让我感到光荣和骄傲的称呼:少先队员。我再也不会被哥哥们叫做小屁孩了,我还可以在亲戚朋友面前炫耀一番——我已经长大了!相信说服力很大!随着时间的流逝,红领巾成了我生活中的亲密伴侣,每天,她都安静地垂挂在我的胸前,陪伴着我从一年级走向成熟。可是,那天,妈妈指着手中一条暗淡污秽的红领巾皱起了眉头。 晚上,我躺在床上,抚摸着清洗干净的红领巾默默地说:从前,我曾梦想拥有你,如今,你虽然每天挂在我的胸前,我却对你并不那么在乎!入队时辅导员老师的话在耳畔回响:红领巾是革命烈士用鲜血染红的,你们一定要爱惜她!黑暗中,我的脸开始发烫,我知道自己错了! 前几天发生的一幕又出现在眼前。那一天,有几个还没戴上红领巾的一年级小男孩在欺负一位幼儿园的小妹妹,那时我刚好路过,准备去练拉丁舞,看到了这个场景就走了过去,红领巾因为风比较大的原因吹得非常高,十分的显眼。那个一年级的小男孩看到我吃了一惊,又看到我胸前的红领巾后就自言自语地说:“少先队员!”转身就跑了。这就是红领巾的魅力所在了! 我暗暗告诉自己,一定要记着:我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓过,决心遵守队章,在中国共产党和共青团的领导下,做个好队员。好好学习、好好工作、好好劳动,准备着:为共产主义和祖国的伟大事业,贡献出一切力量!这几句话是让我印象最深刻的,我一定履行诺言,为了自己许下的诺言努力奋斗!每天早晨,我戴好红领巾,默默地为自己定下新一天的目标;戴着红领巾,我开始学着走人行道;戴着红领巾,我开始在公共汽车上让座;戴着红领巾,我开始在教室里好好听课;戴着红领巾,我开始以欣赏的眼光看待班级里的调皮同学。红领巾成了我人生的警示牌!