由《和甘伯伯去游河》想到的(700字作文)
由《和甘伯伯去游河》想到的去游河本身是一件快乐的事,可和甘伯伯去游河的客人们却变成了一只只“落鸡汤”
本篇由《和甘伯伯去游河》想到的,本文作者为袁剑杰,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
由《和甘伯伯去游河》想到的
去游河本身是一件快乐的事,可和甘伯伯去游河的客人们却变成了一只只“落鸡汤”。这是为什么?原来在甘伯伯带着客人们去游河之前,甘伯伯统一提出了一个要求:守纪律。
守纪律是应该的,否则,客人们都会把船闹翻的!你追我跑,你说我笑的,那船能不会翻吗?守纪律是为了维护安定,若是世界上不守纪律,那世界肯定会乱了套!公共汽车乱闯红绿灯,自行车骑偏骑上了人行道;把花花草草全部栽种到马路上,把水果全部栽种到电脑上;汽车与汽车在草坪上赛跑,小动物们全部在马路上睡觉……守纪律是非常的重要,在生活中,不是普普通通,随随便便的说要守纪律,而是应该用行动来表达守纪律的重要性。
就说我们班吧,若是一闯祸,谁都把责任全部推卸给另一方,而自己却装的跟没事儿人似的,草草一说:“他也做了!”便把自己身上的责任全部卸空,在旁边一站,观看着老师怎样批评另一位学生。说到这儿,我们又引出了一个话题——宽容。
宽容,可以说是纪律发生的根基。在与同学吵架时,有没有先退一步,向同学道歉,再说自己有哪些的错误。而对方接受另一方的的歉意后,便把自己的错误也说出来,并向另一方道歉,就这样,矛盾迎刃而解了。
宽容,也是纪律的藤蔓。当矛盾不好解决的时候,一方可以选择道歉,若是另一方还是不依不饶,道歉的一方再把自己做的坏事和对方做的坏事一吐为快后,在仔仔细细的把这些事情加以分析,最后两方都有一定的错误,也自然不好说别人的错误,只好道歉了。那罪恶的疼满也不会再继续向上长了,宽容的藤蔓便占了上风。
纪律是一件复杂的事情,也是一件简单的事情,就看你是从哪个角度来看待的。宽容永远与纪律相依着,在此,我希望学生们共同做作一位宽容、守纪的好少年!