春燕妈妈的泪水(900字作文)
本篇春燕妈妈的泪水,本文作者为邹敏华,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
百花盛开,小草抽芽,又是一个美好的春天到来了。春燕妈妈来到了一块硕大平整的土地上,她看见了忙得不可开交的工人:有的在搬运瓷砖,累得满头大汗;有的在和水泥,赶得十分起劲;有的在拎油漆,那漆似乎蛮沉,工人走走停停……春燕妈妈迷惑不解地看着这一切,隐隐约约觉得这片土地上正酝酿着一个庞大而雄伟的玩意儿,可这玩意儿到底是什么呢?
时间过得可真快啊!一眨眼寒冷的冬天就快来到,春燕妈妈收拾了一下她自己的窝,背上包袱,带着五个小家伙飞往四季常暖的南方去了。
百花盛开,草长燕飞……又是那一副生机盎然的春天景象:蝴蝶在花丛中翩翩起舞;柳枝在微风中打理着自己那柔软的发丝;小鸟在空中高声欢唱……快看,春燕妈妈带着五个小家伙又来到了那片“空地”上。“哇——”春燕妈妈和她那五个小家伙用惊叹的口吻说道:“好大,好美啊!”“那是什么呢?看,那有一块牌子,上面写着:“树人小学南校区。”哦,原来这里建的是一所新学校啊。老大说:“瞧,那间拱形的大房子我最喜欢,我要把窝筑在那儿!”老二迫不及待地接着说:“如果我要筑窝了,我一定要把窝筑在那幢最大的房子里,如果我没猜错的话,那大建筑应该是教学楼吧!那样的话,我的环境最优越,每天都能学到好多歌曲,更能学到很多知识,以后我就当个“燕博士。”“我嘛,一定要把巢筑在舞蹈厅旁边,这样我这个柔柔的女孩子就会更讨人喜欢了。”老三用尖细的声音说。“我才不象你们这么没理想哩!我要将巢筑在高高的房檐上,让目光更长久一些,能看见风雨操场上的一切还有高而蓝的天空,红而艳太阳;当然更能每天听到教学楼里琅琅书声呢!”老四骄傲地说。轮到老五发言了:“我想把巢筑在宽敞的体育馆里,因为体育馆里的人气旺,还有一张张可爱的小脸望着我,就像向日葵望着太阳一样,我能不高兴吗?”小春燕们越聊越起劲,在一旁的春燕妈妈欣慰地笑了,因为她的小家伙们不但找到了一个安身的乐园,更懂得把目光放长远些了,她要感谢这美丽的学校。看,她竟然激动得哭了。
从此,在树人小学南校区校门口的泥土里,永远深埋着春燕妈妈那一滴晶莹的泪水了,那泪水是充满幸福和感谢的。