诱惑啊诱惑——读《并非青梅竹马》有感(900字作文)
本篇诱惑啊诱惑——读《并非青梅竹马》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在新华书店发现一本书,我看它是获得冰心儿童文学新作奖的作家写的,就买来看看咯!
回到家,我仔细地看了几遍,把它看懂了。这是一本叫《并非青梅竹马》的书,是谢倩霓写的。在这儿,我就向大家介绍一下她吧!谢倩霓——出生于江西,毕业于南京大学,文学硕士。中国作家协会会员。已出版长篇小说《喜欢不是罪》、《青春潘多拉》、《不说再见好吗》等六部,还有中短篇小说集等多本,奖项就更是多了。
听了我的介绍,你是不是很想让我为你讲讲里面的故事?好吧,我就为你讲讲吧!
我印象最深刻的是《逃离诱惑》。这件事发生在一个普通的初二女生——百合的身上。她被老师相中去县剧团面试,就兴高采烈地告诉了父母,索要路费,却遭到了他们的反对,她很烦恼。这时,一同去参加面试的嫣来安慰百合。听别的同学说,嫣是一个神秘的女孩,她谈过恋爱,留过两次级,本来应该上高中了。她的成绩是班上倒数第一,但她的人缘非常好。嫣听了百合说家里反对,向她讲述了家里谁也不管她的无忧无虑的生活,还同意借钱给她。但是百合拒绝了,因为她认为大人说的话总有他们的道理。就这样,嫣去了县剧团,而百合就像以往一样,每天过着重复的生活。在百合的坚持不懈下,她终于考上了重点高中,而嫣却进了少年管教所。
这个故事在现实当中肯定是有的,题目《逃离诱惑》就概括了全文。面对诱惑,采取不同的做法,就有了不同的结果,百合和嫣的结局就是最好的说明。其实,在生活中,到处都是诱惑,你不提高警惕,一不小心就会陷入其中,那就将毁掉你的前途和人生。事实告诉我们,不要因为一些小小的好奇心,就想去试一试,它会使你陷入其中,不能自拔。
讲一件发生在大家身边的类似的事情。刚刚上中学的xx因为受到他的“好哥们”的介绍,放学后来到了一个不规范的网吧,去尝试玩游戏。 刚开始,他还是每天放学后去玩个2、3小时,后来就一发不可收拾,整日都泡在了网吧里。老师校长都请他去办公室“坐”了好几趟了,可他就是软硬都不吃,一副吊儿郎当的样子。
看了上面的举例,你是不是对诱惑有了一定的了解?希望大家不能像他一样,荒废了自己的学业和前途,为自己好好想想。
远离诱惑吧!