表姐高考后……(600字作文)
本篇表姐高考后……,本文作者为陈诗颖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
表姐高考后……
——南京市琅琊路小学三(2)班 陈诗颖
趁着暴风雨休息的时候,我和外婆来到了舅舅家。
到了舅舅家,舅舅似乎不象以往那样热情地接待我们,而 是在紧锁着眉头的脸上勉强地挤出了一丝笑容,舅妈的额头上 明显地多出了一些皱纹,头上的白发也多了些。表姐呢,脸色 很憔悴,眼角处还留着几道泪痕。
舅舅家到底发生了什么不愉快的事而让他们如此伤心呢, 我一无所知。于是,我便趁大人们不注意的时候,悄悄地把表 姐拉到一处问:“表姐,什么事让你们全家变化这么大、这么 伤心?”这不提还好,一提表姐的眼泪就像掉了线的珠子一 样,直往下流。她边哭边说“我高考没考好,爸妈为此操了不 少心,我真恨自己自己没有好好复习……”说到这里,表姐哽 咽住了,只是一个劲地在那哭……看到表姐难过,我心里也不 好受,便替她擦掉眼泪,安慰了她几句,再也找不出更多的话 来,只有走到阳台上去,静静地看着远方。
站在阳台上,心想:表姐这次没考好,给我敲响了警钟, 我要好好地从中汲取经验与教训,小而言之,为自己、为亲人 而读书;大而言之,为中华之崛起而读书。努力学习,以出色 的成绩,报答亲人、报效祖国。