我的阅读故事(600字作文)
本篇我的阅读故事,本文作者为佚名,是一篇小学作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
培根说过:书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代 。是的,在书中我收获了甚多,书就像天空,任我飞翔,书就像大海,任我畅游。
小时候,从家里翻出一本书,封面有颜色,书名是《故事大全》,翻看一看,有注音,我开心地读了起来,第一个故事是《皇帝的新装》,读完后我很是生气,那两个骗子也太可恶了,还让国王当众出丑。但现在想想,其实都是国王自己蠢,三下两下就被骗了,也说明了他的虚伪。
长大一点后我又看了《红楼梦》,虽然有些剧情挺让我摸不着头脑的,但总体都看懂了。林黛玉哭哭啼啼、病恹恹的,挺让我讨厌,但是死时居然没人来看,又让我感到悲伤。现在看来最悲的就是贾宝玉和林黛玉这两人未能在一起吧。
后来我又看了《史记》,它让我明白了中国的悠久历史和灿烂文化。让我感慨:我自豪我是中国人!
现在,我喜欢看《莎士比亚戏剧故事》,让我明白了人间的真善美,它是我最喜欢的一本书,我时不时会捧起它,细细的品味一遍又一遍。
书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。这是高尔基的一句名言。没错,书给了我一切。我爱读书!