时代的魅力(600字作文)
本篇时代的魅力,本文作者为江玉娇,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时代的魅力
风吹过,沉睡的大地苏醒了;鸟歌唱,静谧的天街繁忙了;蝶飞舞,百花丛林微笑着。冰川冻结总有融化的一天,干涸的田野总会被小溪注视到乃至将其滋润,孕育着生机。漆黑的天空将迎来明日的辉煌,中国就是这样一步一步踏着艰难的步履向前迈进,走向世界。
我曾读过一篇文章:《没有谁能阻挡你追寻梦想的路》,看看题目,就开始引人深思,带着你领悟其中的涵义。
这篇文章讲述的是是一位名叫玛格丽特的十七岁女孩。1943年,第二次世界大战已经进入最为激烈的时候。在牛津大学的校园里也到处弥漫着战争的气息。
面对如此严峻的情况,玛格丽特仍希望能到牛津大学学习。一天,她推开校长办公室的门,对校长说:“校长,我想现在就去考牛津大学的萨默维尔学院。”校长再三否定,皱着眉头说:“别开玩笑了,难道你不知道吗,你连一节拉丁语课都没上过,是不可能考牛津大学的,况且还有一年学业要完成,还是以后考虑吧!”玛格丽特认为校长在阻挠她的理想!
玛格丽特生气却带着坚定地语气对校长说:“我一定会考牛津大学的!”随之冲出办公室。
玛格丽特每天都进行艰苦的学习,她付出了比别人多好几倍的努力。皇天不负有心人,她提前使出毕业证书,几个月后,她如愿以偿地拿到了牛津大学的入学通知书。
玛格丽特坚定的信念深深地触动着我,令我感到:梦想是内心深处的最深切的渴望,拥有它,就可以创造出奇迹。