蚂蚁的心愿(700字作文)
本篇蚂蚁的心愿,本文作者为侯泽华,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蚂蚁的心愿
今天,老蚂蚁要带着小蚂蚁随着旅游团去海南岛游玩,他们在北京火车站集合。到了晚上八点,他们随着火车来到广州市,刚下火车就差点丢了性命,小蚂蚁心想:“唉!出来玩的风险可真大啊!”他们又沿着一条秘密的通道走了一年之久终于到了澳门。又乘坐着蚂蚁10001号航班4到了海口,又坐着蚂蚁1000000001号动车组到了三亚市某某某海滩,他们刚好赶上炎热的正午,差点就冒烟了,幸亏带着一大桶凉水,都是了个凉水澡才没事了。过了一天他们就接着回去了,因为他们要是再带上一天就要蚁间蒸发了……
他们坐着蚂蚁王国刚出炉的磁悬浮列车一号来到了蚂蚁星球,一来到蚂蚁星球,就可以听到大喇叭在不停的重复“蚂蚁呀嘿!”,人类的小学生都经常问:“你知道蚂蚁的牙齿是什么颜色的吗?”别人答不上来,问的人就说:“蚂蚁呀嘿!”蚂蚁牙黑嘛!这首歌已经在蚂蚁星球流行了一亿亿万年了!他们来到星球的中心,看见自来水管的水不停的往外流,还有卫兵把守,小蚂蚁过去问卫兵:“你们眼看见自来水管的水不停的往外流有什么不去关上呢?去在这儿袖手旁观呢?”卫兵说:“你是外来人吧!你不知道国王每天都放水玩吗?”小蚂蚁说:“这个不知好歹的国王!都多大了!不不知道珍惜每一滴水!”卫兵说:“嘘!小声点别让他听见!其实他都快咔了!”小蚂蚁说:“哦!妈妈咱们回去吧!”老蚂蚁说:“嗯!好吧!”他们刚到北京就听说蚂蚁星球的同胞都渴死了!
小蚂蚁和老蚂蚁说:“明年我要去拯救干燥的蚂蚁星球!”