想念儿时的桃树(900字作文)
本篇想念儿时的桃树,本文作者为谢伶俐,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
想念儿时的桃树
上帝说过:“人类失去某些东西后才会珍惜。”这是至理名言。
——题记
望着门前已被混凝土覆盖的那块沃土,我的心里有股不可名状的酸楚。那儿曾种着一株全村仅有的扁桃树,那曾撒下我银铃般的笑声,那儿曾有着我七彩的童年。可现在……
我好想念它,好想念它为我童年的四季所涂的色彩。
春天,万物复苏,百花盛开。扁桃树也换上了新装——开了花。花儿粉红粉红的,有的半开半合,有的含苞欲放,有的“喜笑颜开”,好不美丽!枝头上也有了星星点点的绿,藏在群芳之中,羞答答地等夏娃娃相邀“露面”。几阵春雨袭来,打落了些许桃花,也打掉了桃花的倩影。这下可乐坏了我。我成天用水盆接点水,把那些完好无损的落花放入盆中,用手划水,让它们漂动,感受泛舟湖上的美妙感觉,乐趣无穷。桃树相赠的礼物,让我童年的春天是粉色的。
夏来临了,绿叶得势渐长,花儿日渐消落。直至仲夏,树头枝繁叶茂,犹如一把巨大的保护伞,遮挡了火辣辣的阳光,送来一片沁人的绿色阳凉。酷暑难当之际,我爱搬把睡椅,躺在这绿阴下,望头顶已不小的桃子,想着可口的桃子,倾听蝉儿不知疲倦的嘶鸣。有了桃树,童年的夏天拥有绿色。
初秋,已有几分萧条,枝头还有似吸盘般的桃子“粘”在枝头。那是送亲友的,家人禁止我打它们的主意。但这并不重要,我会爬树,只要一有机会,我便跟猴子似的爬上树,就地解决饥渴。有了桃树的解囊相赠的美味,我童年的秋天是带甜味的金色。
冬天,枝头光秃秃的,毫无修饰,阳光无所顾忌地直射小院,暖洋洋的。大雪纷飞的时候,桃树上就满是雪花了,雪枝银梢,可美啦!白茫茫的,在旁边堆个雪人;打几个靶,将枝头雪花震落。有了桃树,童年的冬天是那纯洁无暇的白。
美好的时光总不得长久。在我9岁那年,村里搞规划,一条东西路通过我家门前,要伐树,这我可不同意,它可记载着我美丽的童年呀!母亲却说,桃子还可以再买,修路可是大事。我含泪同意了,望着倒下的树影,泪水夺眶而出……
现在,我好想念那棵树,想念由它陪伴我的童年。