本篇热爱你,我的祖国,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
热爱你,我的祖国
热爱你,我的祖国!每当五星红旗冉冉升起,十八岁的我的心中也总是心潮澎湃。与共和国一同成长的18年中,我在祖国的怀抱中茁壮成长,我也正目睹崛起中的中国。
热爱你,我日新月异的祖国。“一天一个样,三年大变样”,这是今天中国的真实写照。虽然我生活的城市不大,但他的变化已足以让人惊异。从泥泞的小道到四通八达的外环高架,从偏僻农村充满汽油味的中巴车到brt直接到家门口,从泛着污油的河水到绿树成荫的街心公园,它们真实的发生在我的身边。不光是环境设施,人们的素质也是不断提升。日日爆满的书店里有渴求知识的青年人,夜夜欢乐的广场上有崇尚健康快乐的老年人,从“活到老、学到老”,到“全民健身日”,中国人以健康、活力、博学的形象面对全世界,展现了亚洲巨龙的风采。
热爱你,我众志成城的祖国。从古到今,中国人都认同“人心齐,泰山移”这一至理名言。万里长城的巍峨壮丽,京杭运河的碧浪清波体现的是古代劳动人民的勇敢与智慧,或许他们并不是自愿去做的。但面对突如其来的巨大灾难,全中国万众一心抗震救灾则彰显了当代中国人高尚的爱国情操,这一定是自发的,因为共和国成长的六十年也正是整个中华民族觉醒和腾飞的六十年。当白色,橙色,绿色汇聚成一道道暖流时,每一个中国人都受到了精神的洗礼,每一个中国人都是完成祖国光荣使命的主体,所以,当看到八零后去抗灾一线打拼时,没有人再会有疑虑。不管70、80还是90,我们都有一个共同的名字——中国的新生力量。祖国需要我们奉献青春。
热爱你,我站在世界前沿的祖国。“china”已不再是“瓷器”,西方人的视野终于从丝绸之路转向了今天生机勃勃的“中国”。北京奥运会的成功举办,不单是一场体育盛宴的举办,更加是如今强大中国,美丽中国人的一次完美亮相。西方人用惊异的眼光看着这浩大的富饶的土地,他们的祖先是万没有想到当年他们铁骑踏过的土地历经百年却仍旧散发着照耀全世界的光芒。当下,西方想要度过“次贷危机”,中国起着举足轻重的作用;全球共同抵抗h1n1流感,要看中国人挥斥方遒。六十岁的共和国是集合中华千年精粹的智者,是经历了无数曲折仍眺望世界的勇者。
就像是飞鸟依托着天空,浪花依托着大海,我依赖着我的祖国。热爱你,我的祖国!