读《鸦片的背后》有感(600字作文)
本篇读《鸦片的背后》有感,本文作者为孙驰,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我读了品德与社会中第八课《鸦片的背后》,既可恨,又可悲,因为英国人大量销售鸦片
,让中国多少爱国的农民,多少爱国的当官人,他们中有多少人是被鸦片害死,英国人啊,你们不要再这样了吧。
我们的祖国曾经有过辉煌的过去,但到近代遭受到帝国主义的侵略和掠夺,那一段苦难深重的历史始于1840年的鸦片战争,因吸鸦片而死亡的中国人就达1700万人。鸦片贸易在当时是一本万利的买卖。鸦片贩子在中国究竟赚了多少钱,没人知道,但有一个鸦片贩子在回国后用32.9万英镑买了一座岛屿,从中可见鸦片贸易的惊人暴利。1838年,林则徐在广州开展禁烟运动,将收缴下来的大量鸦片全部销毁。林则徐等爱国人士的禁烟运动,惹恼了鸦片贩子和支持他们的英国政府,1842年8月英国政府下令舰队到达江宁﹙南京﹚江面。腐败无能的清政府被迫签定了中国近代历史上第一个不平等条约—《南京条约》。当时印度也成了英国的殖民地。
英国人真是太可恨了。我真想把他们统统杀掉,但又不能啊,因为老师说过:“如果我们也这样的话,就和当时的英国政府一样可耻可辱,也会犯下滔天的罪行。”在打败英国政府后的三十多年后,日本军又来侵略中国,可是日本军很少胜利,在国民党王明的引导下,中国抗日队伍第一次失败,被迫转移,在陝北胜利汇师,我真想去参加抗日队伍,但是那时我并不在人世间。希望从今往后没有侵略者,抢走各国的值钱的东西。