有爱就会有力量(400字作文)
本篇有爱就会有力量,本文作者为毛天悦,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有爱就会有力量
——童话故事《企鹅》读后感
我读了童话故事――《企鹅》心里很激动。
地球的南极很冷很冷,一年到头都结着淡蓝色的冰,企鹅妈妈把她生下来的蛋小心奕奕地交给爸爸后,妈妈就下海捕鱼了。不管是白天还是黑夜,爸爸都是忍饥耐寒地孵蛋。
三个月后,企鹅宝宝破壳而出了,他每天都吃着爸爸嘴里吐出的奶浆,一天天长大,但爸爸已经进入虚脱状态了,他们还盼着妈妈回来。可是一只大鸟告诉小企鹅,他的妈妈被冻在一块冰上,没有力气游上岸了。小企鹅在大鸟的带领下,找到了这块冰,小企鹅扑上去,用自己的体温暖着妈妈,慢慢地冰块融化了,企鹅妈妈那双被冰僵的脚也暖和起来。妈妈得救了,他们家又团圆了。
这个故事我已经读过好几遍了,企鹅家族面对严寒、饥饿,勇敢地活下来,养育着企鹅宝宝是多么不容易,我想,我也能象小企鹅那样勇敢地去救自己的妈妈,因为我爱她,有爱就会有勇敢,就有力量。