书香伴我成长(700字作文)
本篇书香伴我成长,本文作者为黄紫迅,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,我要在这知识的海洋里尽情遨游,幽幽书香伴我成长。
幼时,我静静的坐在椅子上,听妈妈用那美妙的声音给我讲《卖火柴的小女孩》的故事当我听到她悲惨的结局时,我那珍珠似的泪水不听使唤地往下落眼里充满了对她的同情。
渐渐地我长大了,认识了不少字,于是我便和《格林通话》,《一千零一夜》这些童话成了好朋友,当我知道凶狠的皇后要杀美丽的白雪公主时,我焦急万分,恨不得钻进书里,去保护她。是这些童话让我充满了幻想,拥有了丰富的想象。
四五年级时,我告别了这些童话,《少儿百科全书》《十万个为什么》成了我的新朋友,把我带进了另一个不同的世界,帮我解开了许多难题,让我明白了“月亮为什么跟人走”,“全球为什么会变暖”,它们丰富了我的知识,就像一块磁铁把我深深地吸引了。
打开书,里面是一个个精彩的世界,我常常不由自主地陶醉在这奇幻的空间里,一个个扣人心弦的故事,让我着迷,感染着我的心情洗涤着我的灵魂。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,幽幽书香伴随着我快乐地成长。