本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为吴薇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人
“五十六个星座,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家……”每当耳边响起这首歌时,我的心情就无比激动这正是赞颂我们中华民族的一首歌啊!
在改革开放前,中国还只是一个一穷二白的国家。改革开放后,祖国发生了天翻地覆的变化。以前,人们住的是茅草屋,一到下雨天就变成了“水帘洞”,吃的是粗茶淡饭,穿的衣服被补得“面目全非”,走的路是泥土路,一到雨天就坑坑洼洼,人走上去,脚很容易陷进去。人们的交通不方便,有的人家买不起自行车,就拿脚当交通工具。
现在,街上高楼大厦鳞次栉比,连农村里的人都盖起了显眼漂亮的小洋楼,走的路都是水泥路,下雨天也不滑,路上都有电瓶车,摩托车......还有许多人都有了私家小轿车,它们成了马路上一道亮丽的风景线。现在,人人顿顿都吃鸡鸭鱼肉,还有许多人去“ kfc”去吃大餐,穿的就更不用说了,那就一个字:美。现在人们条件好了,生活方面都有了明显的改善。
在去年,我国经历了地震、雪灾,但是自然灾害打不垮华夏儿女。在灾难面前,中国人民团结一致,众志成城,向全世界展现了一个民族应有的精神。去年,也有令我们喜悦的事,“神州七号”成功飞天,中国人完成了首次的“太空漫步”。第29届奥运会在我国首都北京成功举办,我国奥运健儿以出色的成绩夺得许多金牌,使我国的金牌总数荣登榜首。在闭幕式上,北京奥运会被国际奥委会主席罗格认定为是一场无以伦比的奥运会。那一刻,每一个中国人脸上都洋溢着欢乐,每个中国人心中都感到无比自豪!
今年,是祖国母亲60华诞。在这个激动的时刻,我想说:“我骄傲,我是中国人!”