永不放弃——读《鲁滨逊漂流记》有感(1300字作文)
本篇永不放弃——读《鲁滨逊漂流记》有感,本文作者为员峰小学六(1)班李灏慧,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最近,我读了一本很有趣的书——《鲁滨逊漂流记》。我跟着主人公鲁滨逊的足迹进行了一次惊心动魄的海上冒险。
这本书讲述了鲁滨逊在一次次探险中遇到了各种困难与险阻,却从没有想过放弃。他从小时候起就很想去航海,但父母不同意。18岁时,他瞒着父母,与朋友一起去航海,从这时起,他的冒险生涯开始了:他去过荒无人烟的孤岛和到处充斥着危险的绝望岛;他经历过大地震,还遭遇过几天都不停的下雨。在荒无人烟的孤岛上面,他烧制陶器、驯养过动物,还用烟草治过病……最终,经过千难万险的他,终于回到了久违的家。
鲁滨逊坚强、勇敢、永不放弃的精神令我敬佩与折服。鲁滨逊充满了梦想,为了实现这些梦想,无论遇到什么困难,他总是无畏地勇敢地向前。他敢于去尝试,从不退缩,他战胜了无数艰难险阻,最终达到胜利的彼岸。他超乎常人的坚强和永不放弃,使他从重重危险中一次次逃出来,从死亡的阴影中一次次走出来。
在生活中,每个人都会遇到困难,如何去面对困难的很重要的。我们这一代被人们看作温室的花朵,因为没有经历过多少坎坷好困苦,是在蜜罐里长大的一代。但是,父母不会保护我们一辈子,我们总要独自面对挫折,而有了鲁滨逊做榜样,我们就有了目标,有了楷模。今后,无论是在学习上还是生活中,我都会有勇气面对困难、敢于尝试、永不放弃。我相信,向着心中那一缕希望努力,就一定能见到明媚的阳光。
附原文:
最近,我读了一本很有趣的书——《鲁滨逊漂流记》。我跟着主人公鲁滨逊的足迹进行了一次惊心动魄的海上冒险。
这本书讲述了鲁滨逊在一次次探险中遇到了各种困难与险阻,却从没有想过放弃。他从小时候起就很想去航海,但父母不同意。18岁时,他瞒着父母,与朋友一起去航海,从这时起,他的冒险生涯开始了:他去过荒无人烟的孤岛和到处充斥着危险的绝望岛;他经历过大地震,还遭遇过几天都不停的下雨。在荒无人烟的孤岛上面,他烧制陶器、驯养过动物,还用烟草治过病······最终,经过千难万险的他,终于回到了久违的家。
鲁滨逊坚强、勇敢、永不放弃的精神令我敬佩与折服。鲁滨逊充满了梦想,为了实现这些梦想,无论遇到什么困难,他总是无畏地勇敢地向前。他敢于去尝试,从不退缩,他战胜了无数艰难险阻,最终达到胜利的彼岸。他超乎常人的坚强和永不放弃,使他从重重危险中一次次逃出来,从死亡的阴影中一次次走出来······
在生活中,每个人都会遇到困难,如何去面对困难的很重要的。我们这一代被人们看作温室的花朵,因为没有经历过多少坎坷好困苦,是在蜜罐里长大的一代。但是,父母不会保护我们一辈子,我们总要独自面对挫折,而有了鲁滨逊做榜样,我们就有了目标,有了楷模。今后,无论是在学习上还是生活中,我都会有勇气面对困难、敢于尝试、永不放弃。我相信,向着心中那一缕希望努力,就一定能见到明媚的阳光。