我和红领巾的故事(600字作文)
本篇我和红领巾的故事,本文作者为陈逸菲,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是少先队员的象征;红领巾也是国旗的一角;从小尊敬红领巾的人长大了就一定会捍卫国旗,热爱祖国。
第一次戴上红领巾,是在一个凉爽的秋天。那时,我看见大姐姐、大哥哥都戴着红领巾,可是我与我的同学竟然没有这崇高的象征,我疑惑不解,经常问老师:“老师,为什么别人都会有一种崇高向上的标志红领巾而我们却没有这光荣的象征呢?”“别急,你们会有的。”老师亲切地说。我的心始终未平静下来,我瞎想了许多答案,是明天吗,是下学期吗?。。。。。也犹如“盼星星,盼月亮”一般的耐心等待,终于有一天,我忽然听见广播里喊道:“一年级同学请到操场集中。”我们迫不及待地排好整齐的队伍来到操场,瞧,大姐姐、大哥哥,手里拿着鲜艳的红领巾,胸前飘扬着耀眼的红领巾,我像小精怪一样猜测他们是来给我们挂红领巾,果然不错。。。我看着,抚摸着这格外鲜红、耀眼、崇高的红领巾,万分激动,心里更是像吃了蜜一样甜,并暗下决心,我一定要珍惜它,做一名真正的“红领巾”,决不有辱它的使命。说到做到,我像爱惜珍宝一样,小心呵护着我的红领巾,每天我都会小心翼翼地抹上了洗衣粉,认真地上下搓动。被我仔细清洗过的红领巾变得格外鲜明。当然,对于红领巾的喜爱,我不仅仅表现在形式,更是努力地在做一个红领巾该做的事。在我们校地表扬栏里,你会经常看到我的名字。
红领巾,我永远爱你。