“民主”的新班主任(400字作文)
本篇“民主”的新班主任,本文作者为天台实验小学四(1)班叶陈奕,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
虽然早知道要来新班主任了,尽管我心里猜了很多遍新班主任的样子,但万万没想到的是:居然是个戴眼镜的“帅哥。”
先说一件新鲜事,报道那天他居然和我们围成圈开了个“民主生活会”,主要是我们与新老师相互提意见。我一连提了两点要求:一、拖堂时间不能超过5分钟;二、板书要工整;三,尽量不占用体活课。同学也提了许多意见,他居然全答应了。然后老师也给我们提出了学习目标和纪律,我们也很愉快地接受了。老师说回去后进行归纳整理,以后我们就有自己的班规了。
还有,新班主任与我们原来的班主任交接的时候,问了全班的情况,却没有打听过个人的情况,因为他不想让自己偏心,让所有同学都能共同进步。我们每人还准备了个小本本,有委屈了、有意见了就写在上面交给他。
我的新班主任“民主”吗?
(指导老师 陈时溅)