假如我是老师(500字作文)
本篇假如我是老师,本文作者为吕添慧,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们对未来充满着美好的憧憬,有的想当英勇无畏的解放军战士,有的想当聪明的农业专家,而我却想当无私奉献的老师。
老师是神圣的,老师是高贵的,老师是和蔼的,老师是最无私奉献的。
我真想当老师啊!有一天,我却奇迹般的当上了老师。从那次以后,我天天上学校给他们上课,从那次以后,学校里的“乌烟瘴气”就消失的无影无踪了,同学们也开始认真学习了,好好的玩,讲文明的话,懂礼貌,直到有一天,我上课刚到一半突然响起了一阵“零零零......”的声音,我猛地睁开眼睛。
原来只是一场梦!现在我明白了如果想实现自己的理想就得学会独立学会坚强,鹰是世界上最坚强的动物,当他生长到10个月的时候,就得面临一场决定生死的挑战,自己的爸爸妈妈就会把自己的孩子从悬崖上往下扔,如果在那个时候,就放弃的话他就会从悬崖之上掉下来,因此小鹰就会不断努力学会飞翔,我们也要不断努力来实现我们的理想。
理想,就是理想,如果不去实践,那就是幻想直到最后一定是徒劳无功,永远都得不到的。