—《我的祖国》读后感
本篇我骄傲!!——读《我的祖国》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲!!!
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”2009年我们迎来了祖国的60岁大寿,在这个普天同庆的日子里,我也要献上我的一个小小的问候—
“妈妈,生日快乐!”
“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;五千年的文化是生生不息的脉搏,提醒你提醒我我们拥有个名字叫中国!......”每当听到这首歌,一股强烈的情感从我的心底油然而生:
“我骄傲,我是中国人!我自豪,我是中国人!”
今天我看了一本书《我的祖国》,我这才发现,建国60周年以来,我们的祖国地大物博,我们的同胞爱国团结,哦!我爱我的祖国!!
60年,不长也不短,但在这60年的风风雨雨中,我们也共同见证了祖国的一步步成长,一点点努力,一份份成功,一滴滴汗水,……
60年,祖国发生了翻天覆地的变化,一幢幢大楼,一条条大路,一座座大桥,一间间工厂,.......
60年,祖国取得了不朽的成绩,从土地革命到改革开放,从香港回归到澳门回归,从神州载人飞船到嫦娥卫星发射成功,从申奥成功到奥运会成功落幕,一切的一切无不说明祖国的腾飞。
祖国有多美,我说不清。但我知道祖国的长江与黄河,桂林与云南,长城与故宫......
祖国有多悠久,我说不清。但我知道祖国从宋朝就有了印刷术;明朝就有了最先进的造船技术......
祖国有多坚强,我说不清。但我永远不会忘记懦弱的清政府曾经签下的一个个屈辱条约,日本侵略者脚下祖国曾发出痛苦的呻吟,而这些我们一一克服。
记得在中华人民共和国成立的那刻,毛泽东庄严的宣布“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了!”从此以后,中华儿女在不断的向世界证明,中国不再是落后的,中国不再是东亚病夫,我们——站起来啦!!!改革开放,使中国成为了一个和谐的大家庭,1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情......我坚信,再大的困难除以13亿,这算不了什么;再小的帮助乘以13亿,这也会变为大扶持......2008年,我们经历了太多太多,却也收获了不少,嫦娥一号,神州七号,奥运会,最重要的是,我们向全世界证明了我们的实力,我们的坚强,我们的团结,我们的努力......祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。
因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”