感动的瞬间(800字作文)
本篇感动的瞬间作文 800字 文/钱心怡,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时间在指缝间悄悄的溜走,转眼间,时代发展的越来越快,一座座高楼大厦拔地而起,一条条宽敞的马路横竖交错。人与人间的距离越来越短,但彼此之间心灵的沟壑却越来越深。似乎少了份温暖,少了份感动。
但,直到那次,我却为一个人感动了好久。
那是一个酷热的夏天。知了在树头不停地鸣叫,似乎在准备他的个人演唱会。如火的阳光洒在大地上,晒在人身上。就是在这样一个上午,我竟然被妈妈叫去菜市场买块豆腐。天哪!现在!这不是要我的命吗?我满脸抱怨地离开家,一路上直叹自己的倒霉。一会儿,就到了菜市场。夏日里的菜市场似乎比我想象中的还要糟糕,又闷又热,喧嚣声一波又一波地向我袭来,毫不夸张的说,简直就是一个大蒸笼。这时,一个小姑娘映入我的眼帘。她看上去是一个比我年纪还小的女孩,身穿一个洗了泛白的连衣裙,头发胡乱的扎着,脚上的布鞋似乎是补了又补。她坐在一个摊位前,“卖桃子,卖桃子,又甜又脆的大桃子。”她不像其他人用喇叭循环播放,而是自己一遍又一遍地叫卖着。汗水模糊了她的双眼,也任然坚持着。此时,一个阿姨走来,还带着一个和她差不多大小的小女孩,“阿姨,买桃子吗?”“我看看。”或许是看小女孩和自己女儿差不多大小的缘故,那个阿姨丢下一个10元钱就匆匆离开了,小女孩发现了什么,急忙地把找好的钱赶过去送到那个阿姨的手上。
“阿姨,这是找的钱。”
“哦,不用了,你这么辛苦,就留给你了。”
“谢谢,不用了,我要靠我自己的努力去挣钱,您的好意我心领了。”
争持了好一会儿,那个阿姨拗不过她,只好收下。后来,小女孩的生意突然好了起来。虽然他的桃子并不是特别好,但人们都争抢去买,我也挤进人群买了几个。
相比那些所谓的乞丐,我觉得小姑妈比他们强一百倍,她自食其力,不靠别人的帮助。同时,也赢得了别人的尊重。
我感动,不仅仅是为了小姑娘自强自立的精神,也为了人们那颗善良,乐于助人的心。在朴实中看到了真情,感动环绕在我们身边。