春风姑娘(400字作文)
本篇春风姑娘,本文作者为娇娇桥,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春风姑娘来了,她舞动着婀娜的身姿,撅起樱桃小嘴,轻轻地吹呀吹,把那湿润芬芳的气息吹到人间,告诉人们:“春天来了!”
春风姑娘来到了田野,叫醒了小草,小草伸了个懒腰,使劲儿地钻出地面,一下子铺满了原野。它们挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。
春风姑娘看到了熟睡的杨柳,拍拍柳树的肩膀把它从冬眠中唤醒,杨柳抖擞了下精神,只见柳枝伸展着腰肢忙着吐绿,纤细的手臂上冒出一个个翡翠般的嫩芽。春风姑娘有些等不及柳叶的不紧不慢地织柳,暗中加了把劲,嫩芽长成了绿叶。小路边,堤岸处,到处是它们的倩影,春风吹拂,柳丝摆动,舞成了一曲和谐的乐章。
春风姑娘来到了花园,吻了吻花仙子的额头,花儿羞涩地张开了含苞的花蕾,千树万树梨花开,桃花点点映春红,竞相开放,迎风招展她们一起向春风姑娘致意,是风儿唤醒了她们瞌睡的笑脸.
春风姑娘,你走到哪里,都会让万物复苏,充满勃勃生机啊!我喜欢你-----美丽的春风姑娘.