种弟弟(1000字作文)
本篇种弟弟,本文作者为小静,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人的童年都是多姿多彩的,也发生过许许多多有趣而又难忘的事情我就发生过许多有趣而又难忘的事了,不过让我最难忘的就是〃种弟弟”这件事了.
那个时候,我学过一句谚语,叫作:种瓜得瓜,种豆得豆意思就是:种下什么东西,就能的什么东西那时我就想:如果种什么东西都能得什么东西的话,我种一根弟弟的头发,那也能得到一个弟弟咯.
于是,我顺着我的想象力想了一个办法,就是在我们玩捉迷藏的时候,趁弟弟不注意时,轻轻地拔他一根头发,再埋进土里,按时给种子松土、施肥、浇水,这样过不久,又会出现一个新的弟弟,而且我在幼儿园的种植大赛也能取得非常好的成绩.
在一次与弟弟玩捉迷藏的时候,我真的那样做了.
后来,我天天为我的“弟弟种子”松土、施肥、浇水,甚至有一次,我还带了几只蚯蚓,让它给我的“弟弟种子”松土呢.
日子一天一天的过去了,别人种的种子都快要生根了,还没见我的“弟弟种子"发芽.
又过了几个星期,我来到了那里寻找我的“弟弟种子”.弟弟一下子从草丛里蹦出来,我还以为站在我面前的是我劳动出来的收获,所以我一下子跳了三米高.
经过我辛勤的劳动,我终于获得了幼儿园种植大赛的第一名,也获得了许许多多的奖品.
后来我就想:我好像不是把弟弟种在草丛里的呀,他怎么一下子就从草丛里蹦出来了呢.
我就延着这个想象查下去.
后来,我终于知道这是怎么一回事了:那一天,我正在寻找我的“弟弟种子”时,弟弟就在附近的空地上踢足球,足球掉到了前面的草丛里,弟弟就去捡了所以弟弟从草丛里蹦出来,让我误认为是我种出来的弟弟.
不过我还是非常城诚实的,我把所有的奖品都还回了幼儿园不过,幼儿园的老是都认为我很诚实,所以就给了我一个诚实奖,奖品是一个奖杯和一本笔记本.
童年真是多姿多彩呀!我爱童年.