爱的旅途(900字作文)
本篇爱的旅途,本文作者为钱灏,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱的旅途
我在城里已经呆了两三年了,好久都回家看望生我养我的父母了,最加上这几年的努力奋斗,我终于积攒了足够的钱。
我买了一张那里最贵的火车票,准备舒舒服服的回家。一上火车,我就发现车上有一个小孩,大约只有五六岁的样子吧,我觉得很奇怪,火车已经到站了,他怎么还不下车呢?我也没多想就坐在车上看起了报纸。不一会儿,火车就开动了,大家都坐了下来,有的已经在睡觉了,我也稍稍有些睡意,正打扫美美的睡一觉,突然那个小孩走过来对我说:“叔叔,你可不可以买一张我的报纸。”我和蔼的对他说,我已经有了。他也不为难我,默默地走开了。
我突然觉得自己睡意全无,对刚才那孩子的举动着实有些感兴趣,我招呼他过来,他拿着一堆报纸走到我面前,我问他家在哪里,他说他也不知道,我又问他他的父母,他说他父母让他把这些报纸卖出去,否则不准回家。我不禁为这样的家庭而赶到悲哀。我又问他是否上过学,他说他没有,父母从小就让他出来干活,赚不到钱是不能回家的,否则就要被打。
我突然觉得他的经历十分的像我,只不过我没有他那么悲惨。我在二十岁就独自一人出来到外面打工,直到现在我才发现父母的爱是多么的重要,它能使你在困境中爬出迷阵,又能在你得意忘形时给你敲响警钟。我就因为得不到父母的爱,在大城市中不断的跌倒。
而如今是一个小小的毛孩,却能在这危机四伏的社会中一直坚强勇敢的活下去,想到这儿我开始对这孩子产生了同情,眼泪止不住留了下来。
“叔叔,你怎么了?”他突然问我。我对他说:“叔叔今天要全买了你的报纸。那,这是钱。”我给了他一张崭新的一百元纸钞。他笑着接过钱,感谢了我,就走开了。
我望着他的背影,眼眶不禁又湿润起来,“爸、妈我回来了!”