公交车的变化(900字作文)
本篇公交车的变化,本文作者为胡晟剀,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
公交车的变化
想起以前的公交车,真是有点胆战心惊。每辆车都是以开“赛车”的速度飞奔。就为了这一元钱,曾撞伤过好几人。司机们好像毫无意识到自己的过错,还是你追我赶地抢生意。
不仅公交车司机“飞来横祸”,售票员也是一个样,她们经常准备好几个小板凳,当一到高风期,她们就使出绝招,将小板凳拿出来,让人们上车。有时,有一个人不上,售票员就会用花言巧语把人请上车。那人可能因不好意思,便上去了。
有一回,我坐公交车,车上挤满了人,十足的超载,司机一看到警察,转头看了看车箱内,他马上跟售票员用家乡方言说了几句。售票员不好意思地对大家说:“各位,前面有警察,我们开不过去,大家就在这儿下车吧。”人们听了,很不高兴地下了车。我一看车上很空了,不想下车,没想到,售票员叫我下车时像换了个人似的,凶巴巴地说:“小鬼,你干吗不下车?在车上当老总啊?”我听了一肚子气,回敬她:“下就下,钱还我!”我一说到钱,我马上想起来,其他人下车的时候,售票员没把钱还给他们。看我小好欺负,售票员竟然说我没买票。我气得快昏了,把头伸出去,大叫:“叔叔、阿姨,车主还没有退你们钱啊!”大家听到我的叫声,马上返回来向车主退钱。我也说:“退钱!”售票员见我拿了钱下车,很不高兴地说:“小鬼,以后你不要上我的车!”我还没出声,旁边的叔叔打了个电话:“喂,投诉的地方吗?这辆车牌为浙a……的车,超载,还欺侮小孩子,所以我要投诉。”售票员听了,吓了一跳,马上叫司机快开车,但因速度太快,被前面的警察叔叔发现,扣了下来,被罚款200元。这可消了我的气。
现在,新的公交车可是非常现代化。公交车从小型车改成了中巴车,上面还有液晶电视,自动报站器,自动门等多种先进的设备。坐在宽敞的车上,感觉挺舒服,公交车不再是飞来横祸,不再你追我赶了,现在的公交车规定一平方米站九个人,可事实没有那么拥挤,根本不存在超载现象。 以前的车和现在的车真是天壤之别。