我们身边的科学(400字作文)
本篇我们身边的科学,本文作者为严宇宸,是一篇小学作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们身边的科学
10月3日看完《绿野仙踪》以后,我和爸爸、妈妈又来到科技馆做实验。在那里我做了好几项有趣的实验,有“牛顿车”、“光的色散”、“巧连双杯”等。
“牛顿车”这个实验告诉我们力是由两个相反作用力组成的。而在“光的色散”这个实验中,我通过三棱镜看到了光是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色组成的。我觉得最有意思的是“巧连双杯”,就是给一个杯子里放一个点着的蜡烛,再把另一个杯子扣在它的上面,就会发现两个被子被紧紧的吸在一起,当然在它们中间还要放一个跟杯口一样大的湿纸圈,起到密封的作用。妈妈说:“这是因为燃烧的蜡烛使杯子里的氧气越来越少,蜡烛吸不到氧气就把两个杯子吸在了一起。”
不止“巧连双杯”有意思,别的实验也都很有意思,通过这些实验实验,我发现科学的奥秘真的在我们的身边。如果哪位同学想试一试,就赶快去吧!