感动——读《感动中国英雄启示录》有感(600字作文)
本篇感动——读《感动中国英雄启示录》有感,本文作者为小波比,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当神舟七号再次载着宇航员飞上天空,当长征六号核潜艇首次亮相黄海海域,我们又迈上了科技的顶峰……今天这些辉煌的成就,使我们不能忘怀那些解放了全中国的革命烈士们,这是他们用生命换来的。没有他们的努力拼搏,就没有我们现在繁荣昌盛的祖国。刘胡兰、邱少云、黄继光、江竹筠……这些人是我们永远铭记在心的。他们的故事,我们百听不厌,因为我们为他们那种舍己为人,坚贞不屈、大义凛然的精神所感动。 去年5.12大地震中,那些穿着橘色工作服,不分昼夜的展开救援工作的人员,有的还因过度疲劳牺牲在自己的工作岗位上,这些人难道不值得我们敬佩吗?还有那些志愿者们,没人强迫他们,是他们自愿地参加救援队,虽然看起来那好像是他们应该做的,不!你错了,他们不顾自己的生命安危,当看到自己又救出了一个幸存者得时候,觉得别人的生命比自己更重要,看到他们的脸上被刚劲刮破了现在还留着一道道血印时,还勉强笑起来互相鼓励时,我就觉得心里总有一丝丝的酸楚。他们凭什么拼了自己的命去救那些素不相识的四川人?而且在那期间谁都没有逃避,没有请求回家去看看自己身在四川的父母儿女都怎么样了。那是因为他们有爱国的精神,不管哪里人都是同胞,都要去救,自己死了也觉得很光荣,因为是在自己最爱的岗位上牺牲的。他们舍小家、顾大家的这种精神永远值得我们学习! “少年强则国强,少年智则国智”我们是祖国的未来、祖国的希望,要珍惜分分秒秒。时间过得很快,那要看你怎么与它赛跑。就要告别小学了,在这几学期里,我们要更加奋发图强!