邂逅选择(900字作文)
本篇邂逅选择,本文作者为八年级九…,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
邂逅选择
邂逅选择
八年级九班 姜怡
梅花因选择了坚强,摒弃了软弱,才有了“零落成泥碾作尘,只有香如故”的品质。
春雨因选择了奉献,放弃了索取,才有了“随风潜入夜,润物细无声”的品德。
野草因选择了进取,丢掉了安逸,才有了“野火烧不尽,春风吹又生”的意志。
自然界优胜劣汰,时刻充满选择,人生何尝不是如此?邂逅选择,你会发现它是一把双刃剑,它左右着事物的优劣,事业的成败,人生的价值。因此说,选择不同,结果不同。
正确的选择可以变平庸为伟大,化腐朽为神奇。森林古猿因放弃了树上生活,选择下地尝试,才有进化成人类的机会,这是命运的选择;鲁迅因放弃医治人肉体上的痛苦,选择治疗心灵上的愚昧,才会使中国文学史翻开新的一页,这是事业的选择;居里夫人因放弃了安逸生活,选择了科学研究,才会使人类更早发现镭,这是造福人类的选择``````这些选择不论是在何时、何地、何业,它们都是正确的选择。这些选择使平庸的事物变得伟大,使腐朽的事情变得神奇,无论是对个人还是对整个社会,都产生了有益的影响,并推动了社会的发展。
然而,错误的选择,其结果却往往大相径庭。此类事例也是俯拾皆是。漫步于历史长河,时空观光机带领我们回到三国时期,诸葛亮在刘备去世后,本可以辅佐新帝整顿政治,发展经济,他却错误的选择了挥师北上,一心想兴复汉室,还于旧都。却没想到六出祁山均遭失败, 留下“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”的遗憾。这种连自己的生命都搭上的选择,危害无疑是巨大的。这就教育我们在选择前要三思而后行。正如石玉昆所说: “宁走十步远,不走一步险。”
邂逅选择时,我们要深思熟虑,三思而后行。因为选择不同,结果不同。在一次次选择中,我们也在一点点成长。可是,一旦进行了选择,就要付出全部的努力,拼得最好的结果。