我的童年(700字作文)
本篇我的童年,本文作者为王雨晗,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的童年
我的童年
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷色彩的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首天真的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像那曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人可笑!
记得在五岁那年春天,外婆亲手栽的茉莉花开了。那嫩白的花瓣,金黄色的花蕊和那诱人的清香,真是惹人喜爱!我不时地在花盆边走来走去,突然,我把目光停留在了墙脚边那一盆长满刺的仙人球上。我的脑海里闪过一个念头:仙人球上只有那些讨厌的刺多丑?我干嘛不把茉莉花摘下来,插在仙人球的小刺上,那样多漂亮呀!外婆一定会夸奖我的。想到这,我便把茉莉花摘了个精光,把后面的枝叶剪掉,插在小刺上,好像仙人球开花似的。我看着插满茉莉花的仙人球,开心极了头还不停地摇晃着。忽然,我觉得放在角落里太偏僻了,便把花盆放到了院子中的最夺目的一个地方,只要走进院子,就能看得到。不知什么样时候被子外婆发现了,气冲冲地说:“点点,看你做的好事,这可是我最心爱的茉莉花呀!”“这仙人球难看死了,现在被我‘打扮’了一番好看多了吧!”外婆听了哭笑不得,摇着头说:“你呀!什么样时候才会懂事?”我调皮地吐了吐舌头,蹦蹦跳跳的去玩了,外婆还站在那儿。
童年是一首歌,是一首天真有趣的歌,在童年的歌声中,我渐渐长大了......(寿昌中心小学603班 王雨晗)