读《假如给我三天光明》有感(700字作文)
读《假如给我三天光明》有感在我读过的所有书中,给我启发最大的,就是《假如给我三天光明》这本书。海伦?
本篇读《假如给我三天光明》有感,本文作者为陈婧,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《假如给我三天光明》有感
在我读过的所有书中,给我启发最大的,就是《假如给我三天光明》这本书。
海伦?凯勒从小就没有受到老天的爱恋,她只拥有19个月的正常生活。在她1岁多时,一次高烧,使她开始生活在一个无光、无声、无语的世界里,黑暗几乎将她吞没。可是,这并没有击倒海伦?凯勒的决心。在老师的帮助下,她竟然学会了说话和读书,并开始努力学习。海伦?凯勒凭借惊人的毅力和刻苦的学习精神,获得了世人的赞扬。她成功地超越了自己,成功地为自己的生命写下了辉煌的诗篇!
能够考入哈佛大学,克服语言障碍,并掌握五种语言,这对于普通人来说,也许都是不可能完成的任务。但海伦?凯勒这个残疾人,却将一切的不可能化成了可能。在这个对于她来说黑暗的世界里,她并没有灰心丧气,而是克服自己身体上的缺陷,与普通人一样快乐地生活,这是多么令人敬佩的毅力啊!
同时,我也从这本书中懂得了许多人生道理。当我做一件事,做到一半,想放弃时;当我遇到困难,想要退缩时,我就会想到海伦?凯勒。一想到她,我就不会放弃,不会退缩。海伦?凯勒是个残疾人,但她却能实现自己的人生价值,我身为一个普通人,为什么不能呢?也正是这样,海伦?凯勒激励着一代又一代的人,为着自己的梦想而努力,而奋斗!
“它为着向往阳光,为着达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭,它必定要曲曲折折地,但是顽强不屈地透到地面上来。”这是文章《野草》中的一段话。海伦?凯勒顽强的生命力,就如同野草。海伦?凯勒的顽强不屈,值得我们每一个人学习!