“赛车”的启示(900字作文)
本篇“赛车”的启示,本文作者为纪允琪,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“赛车”的启示
东台市实验小学六( 5 )班 纪允琪
我们周围每天都有许多场“赛车”比赛,“参赛”的车型各种各样,有轿车、卡车、公交车,甚至还有摩托车、自行车。赛道呢,则有高速公路、城市马路、乡村沙石路,有六车道、单行道,也有人行便道。
那些飙车手真“聪明”,知道真正的赛道没有普通道路上“飞一般的快感”,否则他们就不会在各种道路上飙了。瞧,前面水泥路上一辆黑色“宝马”“呼”的一声过去了,紧跟着一辆“雪弗莱”也“嗖”地过去了,“大众”也不甘落后,又加了一档,狂踩脚下的油门,超越了前面的“东风”、“标致”,把几辆“雪铁龙”抛得远远的了。
“不好!”前面也驶来一路飙车队,“咚——咣——啷——”,撞啦!
几辆“奇瑞 qq ”顺势转弯,成了这路车队的“领跑者”,“解放”与“红旗”在后面也咬得很紧。“乒——”,哎呀,又撞了,这次撞上了一个“小自行”。
肇事的留下,其它的继续。
当然,也有“老实”的,按部就班地行驶在路上,但也难免不被飙车族撞上“中彩”。一旦撞上,唉,那个惨呀!
就这样,每日循环往复。那些飙车族仿佛视他人与自己的生命而不顾,一心追求“风”一样的感觉。但现实却带来了一个个悲剧,香港一位特技演员驾车被撞死了,江苏一位著名主持人也驾车被撞死了 ……