卖糖葫芦的老奶奶(800字作文)
本篇卖糖葫芦的老奶奶,本文作者为张静,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
卖糖葫芦的老奶奶
一天,放学回家,从路边的门口传来一阵叫卖声:“卖糖葫芦,又大又甜的糖葫芦!”我顺着声音望去,看见在橱窗的灯光下站着一位老奶奶。
她围着银灰色的围巾,白色的帽子低低地压在眉毛上。那圆圆的脸上有一双慈祥的眼睛。深蓝色的棉袄袖上还戴着白色的套袖。她身边有一辆带玻璃罩的小推车,蓬松的泡沫塑料上插着许多糖葫芦。她见我们走来,便微笑着大声招呼:“乖乖,吃一根糖葫芦吧!奶奶的糖葫芦一口一种味儿!”
过了几天,我病了,靠在床上,嘴里一点味儿也没有。晚上,妈妈下班回家,又给我带来了两串,“三味糖葫芦”,还告诉我,老奶奶说了,吃了她的糖葫芦,病很快就会好。
我喜欢那大大的“三味糖葫芦”,更喜欢那慈祥、热情的老奶奶。