春草的魅力在于奉献(500字作文)
本篇春草的魅力在于奉献,本文作者为程小雪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是星期一,天气十分的晴朗。空余时我看了一篇名为《名草》的文章。
《春草》是一篇优美的散文诗。主要写了春天时,那一丛丛爬满山坡、朴素天真的春草。春草珍惜每寸土地,用自己填满了山坡,谷洼的空白。它淡漠城市的繁华,却甘愿把脚步伸向浩瀚无边的沙漠。它热情奔放,淋漓尽致地挥洒了那绿争的畅想。春草且行且止,牧放自如,章章锦乡,字字珠饥,它深深地明白着自己的价值所在。这难道也是一种美吗?春草奉献便快乐。
读了这篇文章,我的感触也很深。这篇散文诗写出了春天生命之歌,春草生命之歌。让人感受到春天之美,山河之美,心灵之美。文中“一丝毫不起眼的绿,一抹微不足道的青,都会使热爱春天的人眸子闪亮,盈满青春的光彩。”这句话不就是讲了只要人人付出一点爱,世界就会更美好吗?这爱哪怕是微不足道的:你捐款给山区受苦的人,你扶起了摔倒的老人,你和同学团结互助,你会给辛苦了一天的爸爸妈妈送来一杯茶水……高尔基曾经说过这样一句话,大意是:“人活着不能一味的索取,而是得奉献,只有奉献你才会感觉快乐!”是呀,奉献乃是生活的真正意义!