爱上这诱惑(800字作文)
本篇爱上这诱惑,本文作者为张霞,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱上这诱惑
它像棒棒糖,轻舔一下,满嘴的甜蜜;像冰淇淋,浅尝一口,清爽过瘾。有时,它更像一杯清茶,甘苦共品,绵远清香,余味无穷。
它充满着诱惑的力量,而我却甘心被诱惑。
“书犹药也,善读可以医愚。”它就是书。“读书无疑者,须教有疑;有疑者,却要无疑,到这里乃是长进。”宋有朱熹所阐述的读书境界。而我却喜欢“不求甚解”的读书方式,颇有几分“但识琴中趣,何劳弦上声”的清高。我觉得这种只可意会不可言传的读书方式能让我始终对书保持着一份新鲜感,不觉厌烦。
小学的时候,最爱看童话书。那时的不谙世事让我总想为白雪公主狠狠地教训她恶毒的继母;想为那卖火柴的小女孩递上一件厚衣服,送上一份关爱;看那《皇帝的新装》会为皇帝的愚蠢而捧腹;看《海的女儿》会为小人鱼的痴心所感动------
读书让我体会到了善恶美丑。
初中以后,阅读面大大开阔,好多书都让人爱不释手。一篇《梦里花落知多少》会让我哭的一塌糊涂,一篇《长安乱》会让我有无言的震撼,一集《三国》让我在心中体味当阳桥头一声喝,吓退百万曹军是怎样一种威武雄壮,看《水浒》让我在心中感受雪夜上梁山,落草为寇是怎样一种无可奈何------
会读书所得的收获远不止这些。
《读书使人优美》,毕淑敏总能以委婉地笔调道出我心中所感。