七彩人生(800字作文)
本篇七彩人生,本文作者为王俊琦,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“人生若波澜,世路有屈曲”这是诗人李白《古风》中平平的一句诗句,但从中却能充分反映出人生的曲折和通过其转变而成的韵律的所在。 人从出生起,就对一切美好的事物产生丰富的联想。上帝赋予人类复杂的大脑,让人类有爱、有恨、有喜、有忧,人类特有的思维方式又决定了人在生物界起着主导的作用。人的年龄将人的一生划为了三个阶段,而且人生的每一阶段都有某种与之相应的哲学。儿童从一开始就是一个完完全全的现实主义者,他们对梨和苹果的存在深信不疑,到了青少年时代慢慢转化成了怀疑主义者,随着年龄地慢慢增大,人的性格也发生了变化他们对一切事物保持着一种消极的态度,这使他们逐步感受到了自己已经慢慢成为了一个神秘主义者,当到了这时,他看到许多东西似乎都是由偶然的机遇所决定的…… 儿童时期,他们大都是以甜美的欢笑和在睡梦中美好的幻觉里度过,在这段时间里,人的生命之火刚刚开始点燃,一切对他们来说都是崭新的,他们费力得睁开双眼观察着奇妙的世界,明亮的天空带来了第一缕曙光在他们的眼睛中晃动,新鲜的空气夹杂着泥土的芳香亲吻着他们柔嫩的鼻子,小手也在这时舞动了起来,感觉一下触摸物体的快感,他们人体的各个器官发挥了它们最大的魅力,在他们人生的最前沿给他们一些对人生的憧憬。 青少年时代,活力与激情四射,他们张扬个性,善于表现自我。人生中大部分的学习时间也将在这时度过,两次重要的人生选择等待着他们去面对,苦与乐这一对意思极度相反的形容词也为这一时代所代言。青少年们出现在地球上的每一寸土地上,有了他们一切都有了希望。 老年时代,在这一时代中的人们是最需要大家关心的人群,他们经理了人生的漫漫长路,尝遍了人生的酸甜苦辣,积累了许多做人的道理;他们辛苦耕耘,为祖国的建设添砖加瓦。辛苦了一生的他们也该休息了。老年时代是人生中最值得回忆的时代。无忧无虑,度过美好的余生。 七彩人生,人生七彩,酸甜苦辣尽品尝,悲欢离合齐分享。我们的人生要过得绚丽多彩,更要过得花样叠出,让我们用心去感受吧!