舅舅扮新娘(700字作文)
本篇舅舅扮新娘,本文作者为建德市实验小学五(2)班朱阁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天下午,我和诡计多端的妹妹想出了一个鬼点子:让舅舅扮新娘!
我和妹妹来到客厅,发现舅舅坐在沙发上打盹。我们找来材料,悄悄地溜到舅舅身边,将他的眼镜摘下,用一块黑布披在熟睡的舅舅头上做长发,再用发夹固定,插上几朵花瓶里的假花。我负责扎“头发”。我拿出一些五颜六色的小皮筋,将“头发”盘起来,扎好。妹妹在小木棒上持上珍珠串,当作“簪子”,插进舅舅的“头发”。我又做了个“神圣戒指”,蹿到舅舅面前,拿起他的左手中指,戴上。突然,舅舅来了个大转身,吓得我急忙趴下,大气不敢出。妹妹探出头,诡秘地一笑,再用化妆品往舅舅脸上抹。不一会儿,舅舅的脸就变成了一张“大花脸”。我满意地点点头。
突然,我觉得新娘还缺少什么。噢!“裙子”。可怎样将裙子穿上?我们只好叫醒舅舅,让他站立,他疑惑地问我们干什么。我们笑而不语,赶紧将一块长布围在他腰上。妹妹马上放出音乐,举起话筒,叽哩呱啦地讲起来。我把在院子里采来的花献给舅舅。我们乐得前俯后仰。
我们请舅舅去照镜子。舅舅一看,惊呆了,也跟着大笑起来。忽然,舅舅一屁股坐在椅子上,风趣地说:“我是新娘,我要坐花轿。”我和妹妹在舅舅头上盖了一块手帕,又使劲地推动椅子,在客厅里绕了几圈,磨得地板“吱吱”响。我们累得直喘气,舅舅却神气地坐在椅子上翘着二郎腿,嘿!还挺舒服的呢!哼,得让你吃点苦头!“‘新娘子’,”妹妹油腔滑调地说,“‘婆婆’家到啦!去看看你的丈夫吧!嘻嘻……”舅舅跟着应了一声,猛地一站,“裙子”吱溜一声滑到脚底。舅舅惊讶地瞪着大眼,嘴张得老大。我们笑得上气不接下气,捂着肚子打起滚来。
舅舅扮“新娘”真有趣!