本篇节能减排,从我做起,本文作者为张家铭,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
节能减排,从我做起
“成功了!”我欢呼起来,因为我的“节能减排a计划”终于终止了我家水电突飞猛进的状态。
“节能减排a计划”是我在一节自然课上的讨论总结出的结果,其中也有一部分是在有关的资料书上发现的。
a计划一、请爸爸把家里的灯泡全部都换成高品质的节能灯。如果把家里一个60瓦的白炽灯换成同等亮度的节能灯,你知道一年下来有什么样的效果吗?能节省40元的电费。以11瓦的节能灯代替60瓦的白炽灯每天照明4小时计算一支节能灯1年可节约电能源71.5度。如果全国13亿人平均每人更换一只白炽灯就是每年节约电能源650亿度。超过三峡发电站一年的发电量,同时还能节约大量宝贵的水资源。
a计划二、把家里的空调调高一度,夏天空调温度太低,不但浪费了电能源,还削弱了人体自动调节体温的能力,就容易患感冒。
a计划三、把家里的电视机的屏幕调成中等亮度,既能省电又能保护视力。
a计划四、用完电器及时把插头拔掉,只有将电源的插头拔掉,才能彻底不耗电。
a计划五、选择耗电量小的冰箱。我们家新买的冰箱耗电量每24小时0.35千瓦,基本上是最节能型的,这可是我和妈妈一起去选购的。
a计划六、用淘米水洗手、用洗澡水拖地、用废水冲马桶,有效节约水能源。
希望大家看了我以上的建议能和我一样,节水节电,不再浪费。节能减排,从我做起,从身边的一点一滴做起,让我们行动起来,使天空更蓝,草儿更绿。