未来的节能笔(500字作文)
本篇未来的节能笔,本文作者为余韫,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
现在,地球妈妈的脸上满是一条一条的皱纹-----我们的垃圾;地球妈妈的外衣-----树林,也被人们割成一块一块的了;地球妈妈的面颊-----蓝天,也没有那么有生机了……因此,我想发明一种笔,它既节能又环保,它的作用么,请听我慢慢往下讲解。 这种笔的外表和普通的笔差不多,只是在最后面有个小盖子。别看它外表不怎么样,功能却很好呢!当你收到这枝笔时,一定会非常惊讶:咦?这枝笔怎么没有笔油呢?让我来帮大家解开这个谜吧!那是因为笔油要让你自己做。自己做?怎么做呢?可能大家又会问了。其实,只要把最后面的小盖子打开,笔的末尾就越变越大,变成了一个大口子,这时,你只需往里面倒垃圾,或是废品,等到够了,小盖子就会自动盖上,里面的机器就把它“消化”成墨水。如果你没有垃圾,那就按下红色按键,就可以写了。但是不能老是不给它“吃”东西,不然它会“罢工”的。 而且,这些笔还有制造氧气的功能呢!你在纸上写下一个字,字就会散发出氧气,平均一个字能散发出一克的氧气。怎么样,功能够特别吧! 如果它发现你的字写错了,就发出“嘟嘟嘟”的声音提醒你,如果你的姿势不正确,它就不提供笔油了,除非你把姿势改过来。 这种笔不但节能,而且环保,是一种实用的多功能笔。